BERITA UNIVERSITAS NEGERI YOGYAKARTA

MAHASISWA BERPRESTASI TERMUDA PRODI MATEMATIKA BERSAING DI TINGKAT FAKULTAS

Setiap mahasiswa pasti mempunyai cita-cita dan impian untuk meraih prestasi. Semangat inilah yang sudah tertanam  dalam diri seorang Mahasiswa Prodi Matematika 2014, Rifaldy Fajar, sejak pertama kali

KUNJUNGAN DINAS PENDIDIKAN KABUPATEN KARANGASEM BALI KE UNY

Dinas Pendidikan Kabupaten Karangasem, Bali bertandang ke Universitas Negeri Yogyakarta dalam rangka monitoring mahasiswa kerjasama dan pembahasan rencana sosialisasi seleksi calon mahasiswa kerjasama pada Senin, 25 Maret 2015.

I Gede Aryana, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Karangasem, beserta rombongan diterima oleh Dr.-Ing. Satoto E. Nayono, M.Eng. M.Sc., Kepala Kantor Internasional dan Kemitraan di Ruang Rapat Senat Timur, Gedung Rektorat UNY.

ISTW DUKUNG PENUH GURT KE JEPANG DAN KOREA

Indonesia Steel Tube Works (ISTW), perusahaan yang bergerak dalam pembuatan Mechanical Tube Galvanized dan Black Pipe mendukung penuh Garuda UNY Racing Team. ISTW merupakan perusahaan joint venture antara Indonesia dengan Jepang. Perusahaan ini mendukung penuh segala bentuk kegiatan dalam ranah pendidikan.

TIM MOBIL UNY KEMBALI TERBANG BERSAMA GARUDA

Garuda UNY Racing Team (GURT) kembali terbang bersama Garuda Indonesia menuju 2015 International Student Green Car Competition. Hal ini telah dikonfirmasi oleh Dyah selaku perwakilan tim public relation Garuda UNY pada Selasa, 24 Maret 2015. Ia menyatakan bahwa tim mobil Garuda UNY kembali bekerjasama dengan PT Garuda Indonesia (Persero) Tbk sebagai maskapai penerbangan yang akan terbang bersama tim ke Korea Selatan pada Mei mendatang.

SIMPAUNY: BERMULA DARI ISENG

SIMPAUNY merupakan salah satu kegiatan ekstrakurikuler yang terdapat di Kampus 2 FIP UNY Jl. Kenari 6, Yogyakarta. Kharimatul Jannah dari divisi Pengembangan SDM SIMPAUNY mengatakan bahwa ekstrakurikuler ini dimulai dari keisengan mahasiswa PGSD Kampus 2 yang selalu memainkan alat-alat musik yang terdapat di gudang aula Kampus 2 FIP UNY.

PEKERTI AAU ANGKATAN 10 RESMI DIBUKA DI LPPMP

Selasa 24 Maret 2015, Universitas Negeri Yogyakarta bekerja sama dengan Akademi Angkatan Udara (AAU) menggelar pelatihan Pendidikan Ketrampilan Dasar Teknik Instruksional atau PEKERTI yang secara resmi dibuka di UNY oleh Ketua Lembaga Pengembangan dan Penjamin Mutu Pendidikan (LPPMP) UNY Prof. Dr. Wawan S. Suherman, M.Ed.

UKM PENELITIAN UNY JUARA II LKTN DIKLATNAS ILP2MI 2015

Salah satu tim dari tiga tim Universitas Negeri Yogyakarta berhasil meraih juara II dalam Lomba Karya Tulis Nasional (LKTN) Ikatan Lembaga Penalaran dan Penelitian Mahasiswa Se-Indonesia (ILP2MI) 2015 yang dilaksanakan di Universitas Muhammadiyah Makassar. LKTI DIKLATNAS 2015 merupakan kompetisi penulisan karya tulis tingkat nasional. Kompetisi penulisan karya tulis nasional ini diselenggarakan sebagai salah satu program kerja unggulan ILP2MI.

MAHASISWA PENDIDIKAN TEKNIK ELEKTRONIKA JUARA III DI ISLAMIC ICT FAIR 2015

Empat mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Negeri Yogyakarta berhasil merebut juara III pada Islamic ICT Fair 2015. Mereka adalah Ahmad Tahalli, Fauzi Solichin, Arief Budiastana Putra, dan Zulfa Kurnianta yang berasal dari Program Studi Pendidikan Teknik Informatika, Jurusan Pendidikan Teknik Elektronika angkatan 2013.

Tergabung dalam satu tim, mereka berhasil mengalahkan puluhan peserta lain pada kompetisi yang diselenggarakan oleh Universitas Indonesia, tanggal 21 Maret lalu.

MAHASISWA BUSANA FT UNY TERINSPIRASI BURUNG ENGGANG

Andini Ifah Khasanati, mahasiswa Pendidikan Tata Busana angkatan 2012 mengkreasi busana dengan sumber inspirasi burung Enggang khas Kalimantan Barat. Busana ini juga berhasil menyabet juara III membawakan busana dari Mata Kuliah Adibusana Pada Manajemen Peragaan Busana “Diverchilago” bulan lalu..

GUEST LECTURE BERTEMA PENDIDIKAN DARI PERSPEKTIF ANTROPOLOGI

Guna meningkatkan wawasan dan kompetensi dosen di lingkungan Fakultas Ilmu Pendidikan,  pada hari Kamis, 5 Maret 2015 lalu Fakultas mengadakan kegiatan Guest Lecturing dengan Nara sumber Prof. Dr. Alain Pierrot dari Sorbone University, Perancis. Secara umum beliau memaparkan tentang perbedaaan tipe gambar di berbagai belahan dunia.