BERITA UNIVERSITAS NEGERI YOGYAKARTA

PROGRAM STUDI PAUD FIP MERAIH PREDIKAT A AKREDITASI BAN-PT

Dengan dikeluarkannya SK BAN PT nomor 1685/SK/BAN-PT/Akred/S/VIII/2016, secara resmi Program Studi Pendidikan Anak Usia Dini Fakultas Ilmu Pendidikan UNY dinyatakan terakreditasi A. PAUD UNY saat ini menjadi program PAUD satu-satunya yang terakreditasi A. Di Fakultas Ilmu Pendidikan, dari 9 program studi, terdapat  5 program studi lain yang meraih akreditasi A, yaitu  Program Studi Manajemen Pendidikan, Program Studi Pendidikan Luar, Program Studi Pendidikan Luar Biasa, dan Program Studi Bimbingan dan Konseling, Program Studi Teknologi Pendidikan

SEBATANG LILIN DEMI ILMU

Belum sempat makan malam, Asep Hiypan berjalan dalam gelap menuju rumah gurunya untuk belajar matematika. Dia merasa kesulitan mengerjakan PR yang diberikan gurunya di kelas. Siswa kelas 2 SMPN Satu Atap Kotaip, Distrik Oklib, Kabupaten Pegunungan Bintang, Papua tersebut sebenarnya ingin mengerjakan PR itu setelah sekolah, tapi ada kewajiban lain yang harus dia lakukan, yaitu membantu orangtuanya di kebun.

AUDIENSI FIK UNY DENGAN HARIAN KEDAULATAN RAKYAT

Dalam rangka sosialisasi dan promosi agenda kegiatan Dies Natalis Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Yogyakarta tahun 2016, Dekan, Prof. Dr. Wawan S. Suherman, M.Ed., didampingi Wakil Dekan III Drs. Amat Komari, M.Si., Ketua Panitia Dies Erwin Setyo Kriswanto, M. Kes., Wakil Ketua Seminar Nasional Cerika Rismayanthi, M.Or., dan beberapa panitia Dies FIK UNY melakukan audiensi dengan Harian Kedaulatan Rakyat.

MAHASISWA KANGAN INSTITUTE AUSTRALIA MEMBATIK DI FT UNY

Kangan Institute Australia berkolaborasi dengan Program Studi Pendidikan Teknik Busana Fakultas Teknik Universitas Negeri Yogyakarta (FT UNY) dalam pengembangan desain batik serta eksplorasi potensi bisnis batik Indonesia di dunia internasional. Kangan Institute mengirimkan sebelas mahasiswa Textile and Fashion untuk belajar batik mulai dari jenis, corak, sejarah dan hingga proses membatik.

PGSD FIP UNY TERIMA TAMU DARI UNIVERSITAS LAMPUNG

Selasa (20/10) Fakultas Ilmu Pendidikan mendapat kunjungan Mahasiswa PPL dari PGSD FKIP Universitas Lampung sebanyak 90 mahasiswa. Kedatangan rombongan ini disambut oleh Dekan, WD II, WD III Kajur PSD dan beberapa dosen prodi PGSD FIP UNY. Dekan FIP, Dr. Haryanto, M.Pd menerangkan dalam pembukaannya, sesuai dengan Visi FIP UNY yaitu menjadi pusat pencerahan dan pembaharuan pendidikan berbasis ketaqwaan, kemandirian, kecendekiaan; dan berwawasan kebangsaan. Hal ini terbukti dengan banyaknya kunjungan dari Instansi lain.

TOT TIM INTI PEMANDU PLS GLZOO

Rabu (14/9).  Jurusan PLS FIP UNY bekerjasama dengan Gembira Loka Zoo (GLZoo) menyelenggarakan Training of Trainer (ToT) bagi Tim Inti Pemandu PLS GLZoo. Kegiatan yang bertempat di Taman Wisata GLZoo ini diikuti oleh 13 mahasiswa dari Jurusan PLS FIP UNY.

PENERIMAAN MAHASISWA INTERNASIONAL UNY TAHUN 2016

Bertempat di Ruang Sidang Utama, Rektorat UNY, Senin (19/9/2016) para mahasiswa internasional yang sedang belajar di UNY mengikuti Welcome Ceremony yang diadakan oleh Kantor Urusan Internasional dan Kemitraan (KUIK) UNY. Para mahasiswa yang hadir berasal dari berbagai negara seperti Thailand, China, India, Vietnam, Korea Selatan, Polandia , Slovakia, Ukraina,  Hungaria dan berbagai negara di benua Afrika.

DISKUSI ILMIAH BERSAMA PROF. CHIH-CHEN CHAO

Di abad yang semakin modern dan penuh dengan kemajuan teknologi ini, tentunya akan semakin banyak produk-produk yang dihasilkan. Seiring dengan kemajuan tersebut, tentu akan dibarengi pula dengan adanya tantangan-tantangan berupa permasalahan-permasalahan yang siap menghadang, salah satunya adalah masalah sampah. Oleh sebab itu, diperlukan penangan atas permasalahan yang ditimbulkan, sehingga permasalahan tersebut tidak semkin meluas dan menghadirkan permasalahan baru. Demikian dikatakan Prof.

FT UNY TERIMA CATERPILLAR ARTICULATED DUMP TRUCK

Fakultas Teknik Universitas Negeri Yogyakarta mendapat hibah alat berat dari PT Thiess Contractor Indonesia. Alat yang didonasikan PT THIESS Contractor Indonesia kepada FT UNY adalah Caterpillar 740 Articulated Dump Truck. Seremoni Serah Terima dilaksanakan berbarengan dengan International Conference on Vocational Education and Training (ICVET) 2016 di Hotel Sheraton (15/09). Penyerahan dari PT. Thiess diwakili oleh General Manager, Mr.

MAHASISWA FMIPA UNY RAIH SILVER MEDAL DALAM IIIF 2016 DI BENGALURU, INDIA

Mahasiswa FMIPA UNY dari Prodi Matematika yaitu Rifaldy Fajar, kembali menorehkan prestasi dengan berhasil meraih medali perak dalam ajang The 1st India International Innovation Fair 2016 (IIIF 2016) di Bangalore, India yang diselenggarakan pada tanggal 9 – 11 September di BIEC. Kegiatan ini diadakan oleh Indian Innovators Association (IIA) yang bekerjasama dengan International Federation of Inventors' Associations (IFIA)