BAHASA INGGRIS PERLU DALAM KOMUNIKASI

BAHASA INGGRIS PERLU DALAM KOMUNIKASI

Mahasiswa baru UNY jalur SBMPTN mengikuti tutorial bahasa Inggris di Auditorium, Selasa (23/7). Kegiatan diikuti oleh 1.014 orang mahasiswa dari Fakultas Ilmu Sosial, Fakultas Teknik, Fakultas Ilmu Keolahragaan dan Fakultas Ekonomi. Menurut Wakil Rektor I UNY Margana, mahasiswa harus bisa berbicara dalam bahasa Inggris. “Untuk dapat lulus dari UNY mahasiswa harus memiliki skor TOEFL minimal 425” kata Margana. Program ini penting bagi mahasiswa untuk membuka jiwa dan memperlancar kemampuan bahasa Inggris karena di era sekarang mahasiswa harus menguasai 4C yaitu yaitu communication, collaboration, critical thinking and problem solving serta creativity and innovation. Dalam berkomunikasi mahasiswa harus menguasai beberapa bahasa termasuk bahasa Inggris. Komunikasi memegang peranan penting untuk sukses mahasiswa. Oleh karena itu mahasiswa baru wajib mengikuti kegiatan ini.

Kegiatan tutorial pada hari ini diikuti oleh 313 mahasiswa Fakultas Teknik, 241 orang mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial, 195 mahasiswa Fakultas Ilmu Keolahragaan dan 265 mahasiswa Fakultas Ekonomi. Pemateri tutorial adalah Yuyun Yulia, Wakil Rektor IV Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa  dan dari Pusat Pengembangan Bahasa LPMPP UNY. Salah satu peserta Yulia Fatan dari prodi pendidikan teknik mekatronika Fakultas Teknik mengatakan bahwa kegiatan in sangat bermanfaat bagi mahasiswa baru untuk mengetahui kemampuan berbahasa Inggrisnya. Alumni SMAN 1 Cirebon tersebut berusaha meningkatkan kemampuan diri untuk bisa berbicara dalam Bahasa Inggris. (Dedy)