BIDIKMISI LULUS SEBELUM 4 TAHUN

Wisuda UNY periode Februari juga menyisakan cerita. Dalam wisuda periode ini terdapat 15 mahasiswa bidikmisi yang menyelesaikan studinya dalam waktu kurang dari 4 tahun. Mereka adalah Nurul Hidayah, Catur Widi Wasono, Laily Nissa Atul Mualifah, M. Luqmanul Hakim, Nadhila Dwi Sri Budi Asih, Devi Wulandari, Rezi Delfianti, Arif Muhammad Yusuf, Taris Muhammad Zulfahmi, Deni Adi Setiawan, Imania Diah Rachma, Dwi Novita Sari, Putri Rahmawati, Santa Permata dan Lilis Suryani. Bahkan Dwi Novita Sari selain lulus dalam waktu 3,39 tahun juga berhasil meraih indeks prestasi tertinggi yaitu 3,92. Selain itu Catur Widi Wasono merupakan lulusan pertama dari prodi Psikologi Fakultas Ilmu Pendidikan dengan IPK 3,63.

Para peraih bidikmisi yang telah lulus dalam waktu singkat membuktikan bahwa prestasi juga bisa diraih bersama dengan studi. Laily Nissa Atul Mualifah mengatakan bahwa dia bisa lulus dalam waktu 3 tahun 5 bulan karena pada semester 2 telah mengambil mata kuliah semester di atasnya sehingga setelah KKN hanya tinggal skripsi. Sementara itu M. Luqmanul Hakim mengambil kuliah semester atas baru pada semester 5-6. “Namun semester 7 sudah tidak ada mata kuliah lagi, hanya tinggal skripsi juga” kata Luqman. Nissa dan Luqman ingin melanjutkan studinya pada jenjang S2 melalui beasiswa afirmasi. Luqman berpesan pada mahasiswa agar bisa mengatur manajemen waktu antara kuliah dan organisasi. Sedangkan Nissa berpesan agar tetap istiqomah, bersemangat agar bisa cepat lulus dan apa yang dicita-citakan dapat tercapai. (Dedy)