HIBAH BUS DARI BANK BNI

Mar

Pada hari Selasa, 21 Maret 2017, bertempat di Ruang Sidang Utama rektorat Universitas negeri Yogyakarta menerima tim dari Bank Negara Indonesia (BNI) dalam rangka serah terima bantuan bidang pendidikan berupa hibah 1 unit bus dari BNI untuk UNY. Dalam sambutanya, wakil bidang konsumen & retail Kantor Wilayah Yogyakarta, Ahmad Salman Soemantri, mengatakan bahwa sudah sejak lama BNI erat hubunganya dengan dunia kampus dan juga BNI sebagai salah satu pelopor lembaga keuangan yang masih eksis di kampus sebagai bagian dari kehidupan serta aktivitas mahasiswa, contohnya sebagai bank yang dipercaya untuk menjadi bank membayar biaya pendaftaran SBMPTN selain Bank Mandiri dan BTN.  BNI selalu berkomitmen untuk  melayani Costumer sebaik- baiknya serta memberikan pelyanan yang terbaik bagi nasabah melalui pembayaran terpadu, Cash management, serta berbagai produk perbankan lainya. Diharapkan BNI tetap terus bisa bekerja sama dan bersinergi dengan UNY BNI yang sudah berdiri sejak 4 Maret 1948. Dengan adanya hibah 1 unit bus dari BNI kepada UNY merupakan wujud apresiasi nyata dari BNI kepada dunia pendidikan dan diharapkan dengan adanya hibah bus ini bisa lebih mendekatkan dan mempermudah jarak dari kampus Karangmalang ke kampus wates sehingga membuat mahasiswa merasa lebih nyaman. Dan kedepanya bisa terus bersinergi dengan UNY. Dalam sambutanya,Prof.Dr.Rochmat Wahab,M.Pd.,M.A. juga mengatakan  BNI yang menjadi mitra UNY sejak tahun sekitar 1980 an diharapkan bisa terus menjalin kerjasama kedepanya dan bisa mendekatkan “jarak” antara seluruh warga kampus UNY sebagai nasabah dengan BNI. Dalam acara ini juga dihadiri oleh Panggah Satriyo selaku wakil Pimpinan Wilayah Bidang Bisnis Bangking dan Institusi serta dihadiri juga oleh Suryo Wikantomo selaku Pemimpin Cabang BNI UGM dan juga dihadiri oleh unsur pimpinan yang ada di UNY. (Rani)