LAPORAN KEUANGAN UNY WAJAR TANPA PERKECUALIAN (WTP)

Jun
2011

Laporan Keuangan Badan Layanan Umum  Universitas Negeri Yogyakarta (BLU UNY)  kembali dinyatakan  Wajar Tanpa Perkecualian (WTP). Demikian Laporan Auditor Independen Drs Henry & Sugeng tertanggal  30 Mei 2011. Dalam laporan tersebut  dinyatakan  bahwa audit telah dilakukan pada necara BLU UNY per 31 Desember 2010, serta laporan aktivitas, dan laporan arus kas untuk tahun yang berakhir pada tanggal tersebut. Selain itu, audit juga mencakup pengujian atas kinerja dan kepatuhan terhadap kontrak, persyaratan bantuan dan pasal-pasal tertentu peraturan perundang-undangan. Hasil audit yang dilaksanakan berdasarkan Standar Auditing yang ditetapkan oleh IAPI  (Institut Akuntan Publik Indonesia) dan Standar pemeriksaan Keuangan Negara (SKPN) yang diterbitkan oleh Badan Pemeriksa Keuangan tersebut, tentu membanggakan bagi seluruh civitas akademika UNY.

Pembantu Rektor II UNY,  Drs. Sutrisna Wibawa MPd  mengatakan hasil audit ini  menunjukkan komitmen Pimpinan UNY untuk mewujudkan akuntabilitas kepada masyarakat , sekaligus sebagai usaha untuk mewujudkan good gavernance dan clean university. Semuanya tentu  berkat dukungan seluruh komponen keluarga besar UNY (dosen, karyawan, mahasiswa, pimpinan di semua unit). “Tanpa dukungan semua pihak untuk melaksanakan sistem keuangan dan pengelolaan aset, tidak mungkin hal ini akan tercapai. Oleh karena itu, kami mengucapkan terimakasih atas semua dukungan ini, dan kami mengajak  senantiasa untuk bekerja keras sebagai bagian dari  melaksanakan ibadah sekaligus merupakan pelaksanaan pendidikan karakter yang sedang dikembangkan  dan dilaksanakan di UNY, khususnya mewujudkan nilai-nilai tanggungjawab, kerja-keras,  dan ibadah sebagai spirit dalam bekerja. PR II  juga menegaskan hasil penilaian ini  akan memberi kepercayaan kepada masyarakat dan lembaga–lembaga lain untuk terus bekerjasama dalam melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi. (lensa)