LAUNCHING RKPT 2019

Jan
2019

UNY sebagai satker BLU dalamn pengelolaan keuangan sepenuhnya mengacu pada prinsip dan ketentuan Pengelolaan Keuangan Badan Layanan Umum (PKBLU), dengan begitu diharapkan pengelolaan keuangan semakin optimal, efektif, efisien, dan akuntabel. RKPT UNY tahun anggaran 2019 merupakan pedoman pelaksanaan kegiatan dan anggaran di tahun anggaran 2019. Perlu kepatuhan dalam pengelolaan keuangan sehingga semua program kegiatan dapat terlaksana dengan baik tanpa ada hambatan dari sisi pendanaan. Demikian dikatakan Rektor UNY Sutrisna Wibawa dalam Launching RKPT UNY. “Kegiatan yang menggunakan dana negara seperti PNBP, Rupiah Murni dan In-Out merupakan tanggung jawab bersama” kata Sutrisna Wibawa. Ditegaskan bahwa kegiatan tridharma perguruan tinggi harus terus dikawal menggunakan dana BOPT pada bidang pendidikan sehingga pada akhirnya bisa meningkatkan kualitas lulusan. Rektor juga menekankan perlunya memperhatikan beberapa indikator keunggulan seperti sumber daya manusia berkualifikasi S3, lektor kepala dan guru besar, juga rasio dosen mahasiswa. Juga publikasi hasil riset dan akreditasi internasional. Dalam bidang kemahasiswaan Rektor menggarisbawahi perlunya kegiatan kemahasiswaan berskala nasional untuk meningkatkan akreditasi institusi seperti Pimnas, Kontes Robot dan MTQ Nasional.

Kegiatan yang dilaksanakan pada Rabu (2/1) di Ruang Sidang Utama Rektorat tersebut dihadiri jajaran pimpinan UNY. Wakil Rektor II UNY Edi Purwanta mengatakan bahwa Daftar Isian Pelaksanaan Anggaran (DIPA) UNY telah disusun sejak akhir November 2018 dan disempurnakan hingga menjadi RKPT yang sekarang. Diharapkan RKPT baru ini telah sesuai dengan yang dicanangkan sebagai prioritas dan tidak terlalu banyak perubahan. (Dedy)