LPPM UNY LAKSANAKAN PENGABDIAN MASYARAKAT

LPPM UNY LAKSANAKAN PENGABDIAN MASYARAKAT

LPPM UNY menyelenggarakan kegiatan pengabdian masyarakat dalam rangka dies UNY ke-55. kegiatan tersebut dikemas dalam pra-baksos pada Minggu (28/4) di Seloharjo Pundong Bantul. Sekretaris LPPM UNY Siswantoyo mengucapkan terimakasih pada warga Seloharjo yang mendukung kegiatan ini yang merupakan kegiatan pendukung bakti sosial yang akan dilaksanakan awal Mei mendatang. Menurutnya kegiatan pada hari ini ada 2 yaitu peningkatan kapasitas guru PAUD Seloharjo dan pengetahuan tentang disabilitas. Selain itu juga ada pelatihan kuliner di Goa Jepang Seloharjo. "Hal ini merupakan salah satu komitmen kami, berbagi dengan masyarakat DIY" ungkap Siswantoyo. Harapannya adalah terjalin hubungan baik antara PAUD Seloharjo dengan UNY. Lurah Seloharjo Mustiti menyambut baik kegiatan ini dan berharap agar bermanfaat bagi guru PAUD dengan makin semangat mengajar para siswa sekaligus makin kreatif dalam metode pembelajarannya.

Menurut Kepala Pusat Studi PAUD LPPM UNY Pujianti Fauziah, kegiatan bagi para guru PAUD adalah pembuatan alat peraga media pembelajaran dari barang bekas, berupa pop-up book dari kardus dan kain flanel dengan mengundang sejumlah guru PAUD, TK dan Kelompok Belajar se-Seloharjo. Sedangkan materi tentang anak berkebutuhan khusus oleh Kepala Pusat Studi Anak Berkebutuhan Khusus LPPM, Nur Azizah. Pusat Studi Wanita dan Gender LPPM menyelenggarakan pelatihan kuliner berupa pembuatan bakwan mie, tahu susur dan kroket di Goa Jepang. (Dedy)