MAHASISWA UNY HARUS MAMPU BERBAHASA INGGRIS

Mahasiswa baru UNY jalur Seleksi Mandiri mengikuti tutorial bahasa Inggris di Auditorium, Selasa (6/8). Kegiatan diikuti oleh 1.255 orang mahasiswa dari Fakultas Teknik, Fakultas Ilmu Keolahragaan dan Fakultas Ekonomi. Menurut Wakil Rektor I UNY Margana, mahasiswa harus bisa berbicara dalam bahasa Inggris. “Untuk dapat lulus dari UNY mahasiswa harus memiliki skor TOEFL minimal 425” kata Margana. Program ini penting bagi mahasiswa untuk membuka jiwa dan memperlancar kemampuan bahasa Inggris karena di era sekarang mahasiswa harus menguasai 4C yaitu yaitu communication, collaboration, critical thinking and problem solving serta creativity and innovation. Dalam berkomunikasi mahasiswa harus menguasai beberapa bahasa termasuk bahasa Inggris. Komunikasi memegang peranan penting untuk sukses mahasiswa. Oleh karena itu mahasiswa baru wajib mengikuti kegiatan ini.

Pemateri tutorial adalah Yuyun Yulia, Wakil Rektor IV Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa  Yogyakarta dan dari Pusat Pengembangan Bahasa LPMPP UNY. Salah satu peserta Tasya dari prodi pendidikan administrasi perkantoran Fakultas Ekonomi mengatakan bahwa kegiatan ini sangat bermanfaat bagi mahasiswa baru untuk mengetahui kemampuan berbahasa Inggrisnya. Alumni SMKN 1 Yogyakarta tersebut berusaha meningkatkan kemampuan diri untuk bisa berbicara dalam Bahasa Inggris. (Dedy)