PENGHARGAAN UNTUK MAHASISWA UNY

Sep

Deputi Bidang Pembudayaan Olahraga Kemenpora RI, Dr. Raden Isnanta, M.Pd memberikan penghargaan pada tiga mahasiswa UNY berprestasi. Penghargaan berupa piagam dan uang pembinaan tersebut diberikan pada Prima Wisnu Wardhana, Achad Imam Ma’ruf dan Era Septiyani. Ketiga mahasiswa Fakultas Ilmu Keolahragaan UNY tersebut berhasil meraih prestasi dalam kancah internasional.

Prima Wisnu Wardhana mendapat medali emas dalam cabang olahraga panahan di ajang Sea Games 2017 di Malaysia, Achad Imam Ma’ruf menjuarai tenis lapangan dalam International Sport Fiesta 2017 di Malaysia, dan Era Septiyani meraih juara 2 cabang olahraga karate pada Milo Open International Karate Championship 2017 di Malaysia.

Penyerahan penghargaan oleh Deputi Bidang Pembudayaan Olahraga Kemenpora dilaksanakan dalam kegiatan Peringatan Hari Olahraga Nasional (Haornas) XXXIV di Stadion Atletik UNY (Jumat, 8/9). Rektor UNY, Prof. Dr. Sutrisna Wibawa, M.Pd berharap agar kegiatan ini dapat meningkatkan kinerja kedepannya. “Dengan berolahraga, fisik dan jiwa menjadi sehat,” kata Sutrisna. Badan yang sehat akan membuat kerja menjadi lebih bersemangat, dan ini akan mendukung revolusi mental. Rektor mewacanakan agar tiap 2-3 bulan diadakan check –up kesehatan di unit kerja masing-masing.

Peringatan Haornas XXXIV ditandai dengan senam bersama sivitas akademika UNY yang juga diikuti oleh pensiunan UNY dan masyarakat yang berdomisili di sekitar kampus. Menurut Ketua Panitia Kegiatan, Abdul Alim, M.Or, acara ini bertujuan untuk memasyarakatkan olahraga dan mengolahragakan masyarakat, sekaligus wujud partisipasi UNY dalam memeriahkan puncak Haornas di Magelang. “Kegiatan ini sebagai bukti bahwa UNY mengingatkan budaya olahraga bagi masyarakat,” kata Abdul Alim. Budaya olahraga tidak dapat diperoleh secara instan melainkan harus berkesinambungan mulai dari RT, RW hingga kelurahan harus mengedepankan edukasi pentingnya olahraga. (Dedy)