PENUTUPAN ACARA SUMMER COURSE

PENUTUPAN ACARA SUMMER COURSE

Summer Course bagi mahassiwa asing UNY ditutup di Ruang Sidang Utama Senat, Kamis 5 Desember 2019. Acara ini diikuti oleh 24 mahasiswa peserta Summer Course 2019 dari berbagai negara, 1 dari Azerbaijan, 11 dari Thailand, 3 dari China, 2 dari Korea Selatan, 2 dari Jepang, 1 dari Vietnam, 2 dari Malaysia, dan 2 dari Tunisia. “Saya sangat senang sekali bisa ikut dan menjadi peserta summer course di Yogyakarta, dengan banyak tempat wisata dan budaya” kata Yuya Kanno dari Jepang.

Dukungan kegiatan summer course juga disampaikan oleh Wakil Rektor bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Anik Ghufron. “Saya sangat mendukung diadakannya acara seperti ini, untuk saling mengenalkan budaya sekaligus bertukar kebudayaan, saya berharap kegiatan semacam ini diperbanyak dan dapat mencakup di beberapa daerah di seluruh Indonesia” Ungkap Anik pada saat pidato penutupan di acara tersebut. Dalam akhir sesi para peserta melakukan foto bersama dengan Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Anik Ghufron, Moch Broeri Triyono dosen Fakultas Teknik UNY, dan Parmin dosen Universitas Negeri Surabaya. selepas seremonial penutupan program, di Ruang Sidang Utama Senat Universitas Negeri Yogyakarta. (pras)