UNY BERKEMBANG KARENA JASA PURNAKARYA

UNY BERKEMBANG KARENA JASA PURNAKARYA

Sebagai penghargaan atas pengabdian para purnakarya, UNY memberi penganugerahan purnatugas bagi para pensiunan dosen dan tenaga kependidikan (tendik) periode Juni 2018 – Mei 2019. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Rektorat UNY, Rabu (19/6). Rektor UNY Sutrisna Wibawa dalam sambutannya mengucapkan terimakasih pada para senior yang telah membawa UNY hingga bisa mencapai kemajuan seperti sekarang. “Kami kehilangan lima guru besar yang purna tugas” kata Sutrisna Wibawa “Namun kami juga sedang memproses lima guru besar baru”. Rektor menginformasikan bahwa ada 20 orang calon guru besar baru yang diusulkan ke negara. Menurut Rektor memasuki usia pensiun  jangan berhenti beraktivitas, manfaatkan untuk hal-hal produktif. Oleh karena itu para pensiunan UNY bisa bergabung dengan Ikapen yaitu ikatan pensiunan UNY yang mewadahi para purnakarya UNY. Menurut Sutrisna Wibawa dengan bergabung Ikapen para pensiunan bukan hanya sekedar mengakrabkan hubungan namun juga bisa memberi masukan atau saran bagi UNY kedepan.

Wakil Rektor II UNY Edi Purwanta mengatakan bahwa dalam periode Juni 2018 – Mei 2019 ada 65 orang yang masuk purnatugas, terdiri dari 36 dosen dan 29 tendik. “Purnatugas dosen terbanyak dari FT yang mencapai 13 orang” kata Edi Purwanta. Termasuk juga diberi anugerah para dosen dan tendik yang meninggal saat aktif bertugas, yang diterima para ahli warisnya. Tercatat dalam periode tersebut ada 5 dosen dan tendik yang meninggal. Dalam kesempatan ini juga diberikan cenderamata bagi para pensiunan UNY. Kegiatan ditutup dengan jabat tangan dari Rektor dan pejabat UNY pada semua purnakarya. (Dedy)