BANTUAN KENDARAAN OPERASIONAL DARI BANK BPD DIY

Bank BPD DIY memberikan bantuan kendaraan operasional

Bank BPD DIY memberikan bantuan kendaraan operasional untuk menunjang Tri Dharma Perguruan Tinggi pada Universitas Negeri Yogyakarta.  Pelaksanaan penyerahan kendaraan dilaksanakan pada Selasa (19/5) di Rektorat UNY. Penyerahan mobil dilakukan oleh Direktur Utama Bank BPD DIY Santoso Rochmat kepada Rektor UNY Sutrisna Wibawa secara simbolis  Dalam sambutannya Santoso Rochmat mengatakan bahwa kendaraan yang diserahkan berupa bus Mitsubishi Colt Diesel medium 6 roda. “Mudah-mudahan bus ini dapat memberikan sumbangsih dalam mengatasi sisi operasional transportasi” kata Santoso Rochmat. Direktur Utama Bank BPD DIY juga memaparkan bahwa dalam pembangunan Kampus UNY di Gunungkidul, kontraktornya adalah nasabah BPD DIY juga. Santoso Rochmat berharap bahwa kerjasama dengan UNY sebagai mitra strategis dapat terus berkembang dalam bentuk kerjasama yang lain.

Rektor UNY Sutrisna Wibawa mengucapkan terimakasih atas fasilitas yang diberikan. “Dengan adanya kampus di luar kampus utama memang kami memerlukan transportasi” kata Sutrisna Wibawa. Menurut Rektor bantuan ini adalah bagian dari mencerdaskan kehidupan bangsa oleh karenanya amalnya dicatat lebih karena untuk masa depan anak bangsa. Kendaraan bus yang diperoleh selama ini digunakan untuk transportasi antara Kampus Utama UNY dan Kampus UNY Wates. Pada tahun ini juga telah dibangun Kampus UNY Gunungkidul dan tahun depan ada asrama UNY di Tajem Maguwoharjo Sleman. (Dedy)