Lomba Lukis HUT Ke-15 Museum Pendidikan Indonesia

Peserta

Museum Pendidikan Indonesia (MPI) UNY menyelenggarakan lomba lukis dalam rangka memperingati HUT Ke-15 MPI. Menurut Kepala MPI Prof. Tri Harti Rahmawati dengan kegiatan ini akan disosialisasikan sesuai dengan tema. “Tahun ini kami ambil tema ‘Peranan Museum Sebagai Wahana Pelestarian Kebudayaan Dan Pendidikan Karakter’” kata Tri Harti Rahmawati.  Tujuannya lukisan objek-objek diharapkan bisa membangkitkan pelestarian tentang kebudayaan dan pendidikan karakter.

Kegiatan diikuti oleh 45 peserta dari DIY dan Jawa Tengah. Salah satu peserta, Khomsiah Merlinda mengatakan tujuan ikut kegiatan ini adalahuntuk mengekspresikan bakatnya pada bidang melukis. “Saya lebih banyak melukis sketsa” kata Khomsiah. Siswa kelas 11 SMA Muhammadiyah Bantul tersebut menyukai lukisan sejak kecil. Pada mulanya senang mencoret-coret dinding rumah dan diberi apresiasi oleh orang tuanya dengan pembelian alat melukis.

Juri dalam lomba lukis ini adalah Kartika Affandi, Dr. Hajar Pamadhi, M.A., Hons. dan Djoko Maruto, M.Sn

Penulis: Dedy

Editor: Sudaryono