PEMBIBITAN MAHASISWA BERPRESTASI OLAHRAGA DI VERIFIKASI SELEKSI MANDIRI

PEMBIBITAN MAHASISWA BERPRESTASI OLAHRAGA DI VERIFIKASI SELEKSI MANDIRI

Calon mahasiswa FIK UNY melaksanakan verifikasi Seleksi Mandiri Jalur Prestasi Olahraga Unggul UNY, bertempat di GOR FIK UNY pada Selasa, 25 Agustus 2020 yang berlangsung dari pukul 13.00 WIB hingga 14.30 WIB.Acara yang diikuti calon mahasiswa baru ini adalah rangkaian seleksi yang harus mereka lakukan setelah sebelumnya mengunggah sertifikat piagam dan video portofolio.

Beberapa cabang olahraga Seleksi Mandiri Jalur Prestasi Olahraga Unggul antara lain anggar, atletik, basket, voli, bulutangkis, catur, dancesport, futsal, karate, korfball, panahan, panjat tebing, pencaksilat, renang, sepakbola, taekwondo, tenis dan tenis meja. Total 18 cabor.

Ada 3 tes yang harus dilalui, yaitu tes tinggi badan - berat badan, Multistage Fitness  Test (MFT), dan tes kecaboran yang terdiri dari wawancara dan praktik. Selain mengambil venue di Gedung Olahraga (GOR) FIK UNY, juga mengunakan Lapangan Terpadu yang terletak di belakang GPLA FIK untuk tes kecaboran futsal dan sepakbola. (PD)