REKTOR LANTIK PEJABAT DI LINGKUNGAN UNY

REKTOR LANTIK PEJABAT DI LINGKUNGAN UNY

Rektor Universitas Negeri Yogyakarta Prof. Sutrisna Wibawa mengambil sumpah sekaligus pelantikan dan serah terima jabatan Sekretaris Lembaga Pengabdian Pada Masyarakat (LPPM), Wakil Dekan, Ketua Jurusan dan Sekretaris Jurusan di Ruang Sidang Utama UNY Senin (2/12). Pelantikan dalam rangka pergantian pejabat yang telah menyelesaikan masa pengabdian sebelumnya tersebut diikuti oleh 106 orang dari semua fakultas di UNY. Dalam sambutannya Rektor mengatakan bahwa UNY makin berkembang, dan kita harus bekerja keras dan tidak boleh lengah. “Pejabat yang sudah dilantik langsung bekerja keras karena perguruan tinggi lain juga bekerja dengan sungguh-sungguh sesuai perkembangan mutakhir” kata Sutrisna Wibawa. Menurut Rektor semua komponen UNY baik dosen, pejabat yang baru dilantik maupun mahasiswa harus bersama-sama bekerja. Akan ada kebijakan baru di tahun 2020 yang diharapkan dapat meningkatkan kinerja. Juga ada program prioritas untuk WCU yang akan dibuat on-top seperti seminar internasional, kredit transfer, visiting profesor. Akreditasi internasional juga akan ditingkatkan karena universitas harus dibangun bersama dengan leadership, partisipatif dan kolegial.

Pejabat UNY yang dilantik berjumlah 1 orang sekretaris LPPM, 21 orang wakil dekan, 41 orang ketua jurusan dan 41 orang sekretaris jurusan. Prof. Siti Irene Astuti D. menjabat sebagai sekretaris LPPM menggantikan Prof. Siswantoyo. Sedangkan para wakil dekan bidang akademik dan kerjasama, bidang umum dan keuangan serta bidang alumni dan kemahasiswaan, di Fakultas Ilmu Pendidikan dijabat Dr. Cepi Safruddin Abdul Jabar, Bambang Saptono, M.Si dan Joko Pamungkas, M.Pd. Fakultas Bahasa dan Seni dijabat Dr. Maman Suryaman, Dr. Zulfi Hendri dan Dr. Cipto Budy Handoyo. Pejabat di Fakultas MIPA adalah Jaslin Ikhsan, Ph.D, Dr. Dadan Rosana dan Dr. Ali Mahmudi. Fakultas Ilmu Sosial mengamanahi Dr. Dyah Kumalasari, Prof. Suranto dan Dr. Supardi. Di Fakultas Teknik dijabat Moh Khairudin, Ph.D, Prof. Mutiara Nugraheni dan Darmono, MT. Sedangkan di Fakultas Ilmu Keolahragaan dijabat oleh Prof. Siswantoyo, Dr. Abdul Alim dan Dr. Guntur. Fakultas Ekonomi memberi amanah pada Prof. Setyabudi Indartono, Dr. Ali Muhson dan Dr. Sutirman . Acara ditutup dengan pemberian ucapan selamat bertugas dari jajaran pejabat UNY. (Dedy)