PELANTIKAN WAKIL REKTOR PERIODE 2021-2025 UNIVERSITAS NEGERI YOGYAKARTA

PELANTIKAN WAKIL REKTOR

Dalam suasana yang sederhana namun khidmat, Rektor Universitas Negeri Yogyakarta secara resmi melantik dan mengambil sumpah jabatan Wakil Rektor dan beberapa jabatan lainnya di Universitas Negeri Yogyakarta, serta menyerahkan SK perpindahan/rotasi jabatan di Rektorat maupun Fakultas.

“Dengan mengucapkan puji syukur kehadirat Allah SWT Tuhan Yang Maha Esa, atas rahmat dan hidayah-Nya, maka pada hari ini  Senin tanggal tiga bulan Mei tahun dua ribu duapuluh satu, saya Rektor Universitas Negeri Yogyakarta dengan ini secara resmi melantik,”demikian salah satu petikan naskah pelantikan yang dibacakan Rektor UNY, Prof. Dr. Sumaryanto, M.Kes. di Auditorium.

Beberapa pejabat yang dilantik dan diambil sumpah adalah Prof. Dr. Margana, M.Hum., M.A. sebagai Wakil Rektor Bidang Akademik, Prof. Dr. Edi Purwanta, M.Pd. sebagai Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan, Prof. Dr. Lantip Diat Prasojo, S.T., M.Pd. sebagai Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Prof. Dr. Siswantoyo, S.Pd., M.Pd. sebagai Wakil Rektor Bidang Perencanaan dan Kerja Sama, Prof. Dr. Wawan Sundawan Suherman, M.Pd. sebagai Dekan Fakultas Ilmu Keolahragaan, Prof. Dr. Samsul Hadi, M.Pd., M.T. sebagai Ketua LPPM, Prof. Dr. Suharjana, M.Kes. sebagai Ketua LPMPP, Prof. Dr. Anik Ghufron, M.Pd. sebagai Direktur Pascasarjana, Dr. rer. Nat. Senam, M.Si. sebagai Wadir Bidang Akademik, dan Kemahasiswaan Pascasarjana, Prof. Dr. Edy Supriyadi, M.Pd. sebagai Wadek Bidang Akademik dan Kerjasama Fakultas Teknik, Dr. Aman, M.Pd. sebagai Sekretaris LPMPP, Dr. Sri Andayani, M.Kom. sebagai Kajur Pendidikan Matematika FMIPA, Dr. phil. Nurhening Yuniarti, S.Pd., M.T. sebagai Kajur Pendidikan Teknik Elektro FT, Drs. Sahid, M.Sc. Sekjur Pendidikan Matematika FMIPA, dan Deny Budi Hertanto, S.Si., M.Kom. sebagai Sekjur Pendidikan Teknik Elektro FT.

Sumaryanto dalam sambutannya mengatakan, “bismillah kita harus percaya diri, dengan selalu bersinergi kita akan berupaya terus untuk meningkatkan ketenaran, kejayaan UNY, sekaligus  meningkatkan kesejahteraan warga UNY. Amin.” Itulah komitmen Rektor.
Selanjutnya, “Dalam suasana pandemi Covid-19 kita masih diberi keberkahan sehat, jiwa raga, lahir batin tidak henti-hentinya selalu memanjatkan rasa syukur kehadirat Tuhan Yang Maha Esa. Tetap jaga protokol kesehatan untuk kita, keluarga kita, orang-orang di sekita kita, semoga ke depan kita bisa melaksanakan tugas-tugas keseharian,” kata Rektor UNY.

Tujuan diadakannya pelantikan dan rotasi ini semua dedikasikan untuk UNY. “Insyaallah semua kita dedikasikan supaya kita tidak hanya mempertahankan prestasi yang sudah kita torehkan oleh Bapak-Bapak Ibu Ibu baik oleh dosen, tendik, maupun mahasiswa. Tetapi kita insyaallah akan meningkatkan prestasi yang selama ini, dengan meningkatkan kinerja kita  masing-masing.”jelas Sumaryanto.

Terakhir, dalam sambutannya Rektor berharap, “Mohon bapak ibu berkenan untuk bersinergi, optimal dengan tiga hal yang sering kami sampaikan. Kita diberi amanah baik tendik, dosen, darma wanita, harus melaksanakan dan berusaha fasilitasi layanan dengan tepat, cepat, akurat, bersahabat. Inovasi tiada henti dan kita ciptakan komitmen yang tinggi, iklim kerja yang kooperatif dan kondusif insyaallah UNY akan meningkat predikatnya, kejayaannya, dan warganya akan meningkat kesejahteraannya.”

Di samping pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan, hari ini juga diserahkan SK rotasi jabatan baru baik untuk tendik maupun untuk dosen. (Sud).