TES KOMPETENSI DASAR DOSEN KONTRAK UNY

Dalam rangka memenuhi kebutuhan tenaga dosen dan tenaga kesehatan, UNY membuka lowongan dosen kontrak dan tenaga kesehatan. pendaftaran telah dilakukan pada awal Februari dan pada Rabu (13/2) diselenggarakan tes kompetensi dasar dan Bahasa Inggris di Puskom UNY. Sedangkan tes kemampuan bidang dilaksanakan Kamis (14/1). Kepala Biro UPK UNY Sukirdjo mengatakan peserta tes yang berhasil lolos seleksi sejumlah 291 orang dari 527 pelamar. “Seleksi dilaksanakan secara terbuka sesuai kompetensi masing-masing” kata Sukirdjo. Tes wawancara dan praktik mengajar dilaksanakan minggu ketiga Februari di Fakultas masing-masing.

Lowongan dosen kontrak kali ini membuka 16 formasi pada 6 fakultas, yaitu 2 orang dosen psikologi di FIP, masing-masing 1 orang dosen pendidikan geografi dan ilmu komunikasi di FIS, 1 orang dosen pendidikan teknik elektro dan 1 orang dosen pendidikan tata busana di FT, 1 orang dosen pendidikan ekonomi di FE, 1 orang dokter di UNY Health And Sport Center serta 4 dosen mata kuliah umum, 2 dosen Pancasila dan Kewarganegaraan dan 1 dosen Pendidikan Bahasa Indonesia. (Dedy)