KUNJUNGAN DARI STT-PLN

Sekolah Tinggi Teknik PLN (STT-PLN) mengunjungi Universitas Negeri Yogyakarta pada Rabu (8/1). Rombongan dari STT-PLN terdiri dari Wakil Ketua I Bidang Akademik Luqman, manager Pangkalan Data san Sistem Informasi Yessy Fitriani, Kasi Sistem Informasi M. Farid Rifai dan Kasi Jaringan dan Keamanan Data Yoga Distra. Menurut Luqman tujuan kedatangan ke UNY adalah untuk mempelajari sistem informasi yang akan diterapkan STT-PLN setelah bermigrasi menjadi institut. “Kami ingin mempelajari migrasi khususnya migrasi data, kemanan data dan struktur organisasi” kata Luqman. Selain itu Luqman juga ingin mengetahui tentang pengelolaan bidang akademik.

Rombongan STT-PLN diterima oleh Kepala Biro Akademik, Kemahasiswaan dan Kerjasama Setyo Budi Takarina dan Kepala UPT TIK Priyanto beserta para staf. Dalam kesempatan ini Priyanto memaparkan seluk beluk sistem informasi di UNY dan pengelolaannya termasuk kerjasama dengan beberapa instansi eksternal. Kegiatan diakhiri dengan pertukaran cenderamata. (Dedy)