Pemilihan Duta Kampus UNY 2022

Kegiatan Duta Kampus tahun 2019

Universitas Negeri Yogyakarta kembali menyelenggarakan pemilihan Duta Kampus setelah lama vakum karena pandemi. Pemilihan Duta Kampus UNY 2022 ini diharapkan dapat menjadi wajah baru dari UNY yang memiliki integritas, talenta dan perilaku yang luhur. Duta Kampus UNY 2022 mengangkat tema “Smart and Talented Generation as Campus Ambassador with High Integrity” yang diharapkan dapat meningkatkan kualitas prestasi dan seni budaya mahasiswa UNY agar selanjutnya menjadi representasi mahasiswa UNY di tingkat universitas, regional, maupun nasional. Menurut steering committee pemilihan Duta Kampus 2022 Puti Kirana Hati kegiatan ini terakhir diselenggarakan pada tahun 2019. “Harapannya setelah terpilihnya Duta Kampus dapat menjadi bagian dari UNY untuk dapat membantu rebranding UNY dan juga menjadi representasi mahasiswa UNY ke pihak eksternal” katanya. Kegiatan ini dibagi menjadi tujuh tahap mulai dari tes tertulis, tes wawancara serta empat kali pembekalan dan ditutup dengan grand final. Mahasiswa prodi Pendidikan Teknik Elektronika UNY tersebut mengatakan bahwa pemilihan Duta Kampus hanya bisa diikuti oleh mahasiswa UNY Angkatan 2019-2021 dan digelar sejak 9 – 28 Mei 2022 secara luring. Dewan juri yang akan menilai adalah Erina Sofia Gudono dari Yayasan Putri Indonesia serta Afif Ghurub Bestari, M.Pd dan Dr. Kuswarsantyo dari UNY.

Tahapan pemilihan Duta Kampus UNY dimulai pada 15-24 April dengan pendaftaran peserta. Pengumuman hasil seleksi administratif pada 27 April. Seleksi tes tulis pada 9 Mei dengan pengumuman pada 12 Mei, dilanjutkan seleksi wawancara 15 Mei. Pengumuman hasil seleksi wawancara pada 17 Mei yang diteruskan dengan pembekalan mulai 19-23 Mei. Puncak acara adalah grand final pada 28 Mei secara luring. Contact person kegiatan ini adalah Firman (087713408879) dan Ratna (08994540631). (Dedy)