UNY Buka S2 Manajemen Sumber Daya Manusia Pendidikan

Universitas Negeri Yogyakarta membuka prodi S2 Manajemen Sumber Daya Manusia Pendidikan. Menurut Direktur Sekolah Pascasarjana UNY Prof. Anik Ghufron fokus pengembangan keilmuan Prodi MSDM sekolah pascasarjana UNY berorientasi pada upaya diversifikasi ilmu pengetahuan dan teknologi khususnya manajerial sumber daya manusia pada bidang pendidikan dengan mengedepankan sosok taqwa mandiri dan cendekia mengacu pada visi misi program sekolah pascasarjana UNY dengan berjati diri keindonesiaan. “Prodi Manajemen Sumber Daya Manusia Pendidikan sekolah pascasarjana UNY memiliki keunikan dan keunggulan pada capaian pembelajaran yang mengkolaborasikan aspek sikap pengetahuan dan keterampilan dengan menyeimbangkan perkuliahan teori dan praktek secara proporsional” katanya. Harapannya pada tahun 2025 menjadi institusi unggul di Asia Tenggara dalam bidang manajemen sumber daya manusia yang unggul kreatif dan inovatif di era global dan menghasilkan lulusan yang taqwa mandiri dan cendekia.

Kuliah S2 Manajemen Sumber Daya Manusia Pendidikan UNY dapat diselesaikan dalam 3 semester teori dan 1 semester untuk penulisan tesis dengan total sejumlah 40 SKS yang terbagi dalam teori dan praktik. Mata kuliah yang ditawarkan diantaranya Perilaku Organisasi, Kajian Manajemen Sumber Daya Manusia Pendidikan dan Manajemen Konflik. Lulusan prodi ini dapat berkarier sebagai peneliti, pendidik, pengambil kebijakan atau wirausaha di bidang lingkungan.

Pendaftaran Gelombang Khusus dibuka 6 Desember 2023 hingga 22 Januari 2024 melalui jalur CBT Domisili, Portofolio dan Defer. Pengumuman kelulusan 15 Desember 2023 dan estimasi kuliah dimulai Februari 2024. Biaya Pendidikan Reguler sebesar Rp. 8.500.000/semester sedangkan Non Reguler Rp. 9.500.000/semester. Sumbangan Pengembangan Institusi dibayarkan satu kali sebesar Rp. 2.500.000,-. Pendaftaran melalui laman http://pmb.uny.ac.id.

Pendaftaran Gelombang II dibuka 24 Oktober – 4 Desember 2023 melalui jalur CBT Domisili, Portofolio dan Defer. Pengumuman kelulusan 15 Desember 2023 dan estimasi kuliah dimulai Februari 2024. Biaya Pendidikan Reguler sebesar Rp. 8.500.000/semester sedangkan Non Reguler Rp. 9.500.000/semester. Sumbangan Pengembangan Institusi dibayarkan satu kali sebesar Rp. 2.500.000,-. Pendaftaran melalui laman http://pmb.uny.ac.id.

MBKM
IKU