PENDIDIKAN BAHASA PERANCIS KEMBALI REAKREDITASI

PENDIDIKAN BAHASA PERANCIS KEMBALI REAKREDITASI

Universitas Negeri Yogyakarta kembali menerima Tim Asesor dari BAN-PT untuk melakukan Field Assesment dalam rangka reakreditasi Jurusan Pendidikan Bahasa Perancis pada Fakultas Bahasa dan Seni, Jurusan Pendidikan Bahasa Perancis, Fakultas Bahasa dan Seni, Kamis (25/4).

Wakil Rektor I, Prof. Dr. Margana, M.Hum, MA, dalam pengantar sambutannya mengatakan bahwa Universitas Negeri Yogyakarta sedang berusaha bergerak menuju World Class University, dan sedang konsentarsi memajukan SDM dimana kami sudah mempunyai 70 Profesor (66 profesor aktif dan sisanya 4 profesor emeritus), kemudian juga meningkatkan jumlah program studi terakreditasi A dimana masih sekitar 60%, dan juga upaya meningkatkan program studi yang terakreditasi A menjadi akreditasi internasional. “Kami juga sedang berusaha agar Program Studi Pendidikan Perancis agar dapat menjadi leading atau menjadi program studi rujukan nasional”, tambah Margana.

Prof. Dr. Margana, M.Hum, MA, yang menyambut bersama jajarannya memberikan ucapan selamat datang kepada Tim Asesor BAN-PT: Dr. Yuliarti Mutiarsih  dari Universitas Pendidikan Indoensia dan Dr. MyrnaLaksman-Huntley  dari Universitas Indonesia.

Hadir dalam kesempatan tersebut, Prof. Dr. Endang Nurhayati, M.Hum, Dekan FBS; Dr. Maman Suryaman, M.Pd. Wakil Dekan I FBS; Dr. Roswita Lumban Tobing, M.Hum, Kepala Jurusan Pendidikan Bahasa Perancis FBS UNY, Dr. Wagiran, M.Pd, Staf Ahli Wakil Rektor 1; Indun Probo Utami, S.E, Kepala Bagian Akademik; Siti Amironah, ST Kepala Bagian Informasi.- (Arbima)