UL KKN-PK

Nugget Ikan Kembung Karya Mahasiswa KKN Vokasi UNY Wates

Mahasiswa KKN Vokasi UNY di Terbah, Pengasih, Wates, Kulonprogo mengajarkan pembuatan nugget dari ikan kembung pada warga setempat. Para mahasiswa itu adalah Galih Sakti Bayu Gumelar, Cantik Berlian Arbilia Prawoto, Davita, Ihsanti Mufaida Putri, Pramita Nur Fitriana, Risna Pebrina Alisya, Rr.

Kripik Kulit Pisang Karya Mahasiswa KKN UNY

Buah pisang adalah buah tropis yang familiar di masyarakat. Selama ini pisang kebanyakan hanya dimanfaatkan buahnya saja sedangkan kulitnya dibuang. Padahal kulit pisang tersebut masih bisa dimanfaatkan. Inilah yang dilakukan mahasiswa KKNR 8590 UNY yang mengolah kulit pisang menjadi kripik dan mengajarkannya pada warga setempat.