KKN Pelatihan

Nugget Ikan Kembung Karya Mahasiswa KKN Vokasi UNY Wates

Mahasiswa KKN Vokasi UNY di Terbah, Pengasih, Wates, Kulonprogo mengajarkan pembuatan nugget dari ikan kembung pada warga setempat. Para mahasiswa itu adalah Galih Sakti Bayu Gumelar, Cantik Berlian Arbilia Prawoto, Davita, Ihsanti Mufaida Putri, Pramita Nur Fitriana, Risna Pebrina Alisya, Rr.

Kripik Kulit Pisang Karya Mahasiswa KKN UNY

Buah pisang adalah buah tropis yang familiar di masyarakat. Selama ini pisang kebanyakan hanya dimanfaatkan buahnya saja sedangkan kulitnya dibuang. Padahal kulit pisang tersebut masih bisa dimanfaatkan. Inilah yang dilakukan mahasiswa KKNR 8590 UNY yang mengolah kulit pisang menjadi kripik dan mengajarkannya pada warga setempat.

Tumbuh Kembang Anak Dan Perlunya Makanan Bergizi

Tahapan tumbuh kembang anak penting untuk diperhatikan oleh setiap orang tua, sehingga mereka bisa memantau sejauh mana perkembangan buah hati kesayangannya. Di samping itu, memantau perkembangan anak juga dapat membantu menemukan adanya ketidaknormalan selama masa pertumbuhan si kecil agar dapat dilakukan penanganan sejak dini.

Brownies Kunyit, Cara Baru Menikmati Tanaman Obat Keluarga

Kunyit adalah salah satu tanaman yang banyak dikenal masyarakat Indonesia. Selama ini penggunaan kunyit hanya sebagai obat tradisional atau bumbu dapur semata. Namun di tangan mahasiswa KKNR 8669 UNY Somodaran, Banyuraden, Gamping, Sleman, kunyit diubah menjadi olahan yang berbeda yaitu dibuat brownies, kudapan kekinian yang disukai anak muda.